Обо мне

Моя фотография
Днепропетровск, Ukraine
Я - мама замечательного шаловливого мальчугана

пятница, 17 февраля 2012 г.

Учимся говорить - "банан"

У нас сегодня появилось новое слово "банан", Артур его говорит "амань" и "аням". Повторяет весь день, и на картинках, и на компе смотрел презентацию и повторил, и потом мама достала со шкафчика, правда он был не голодный, поэтому начал качать головой и говорить "нееее", потом я сделала жест, будто ложу обратно и попросила сказать - сказал)))
Вообще в последнее время начал много делать попыток повторять звуки и слова, из последних слов - "давай" довольно таки понятно получается. Особенно ему нравится демонстрация картинок, хотя на занятиях на Паторжинского в центре он картинками швыряется.
Я показываю картинку и называю слово, а он уже пытается произнести или хотя бы издать подражающий звук (машина уууууу, звери - собака, кошка, корова каждый по-своему). Из показанной на картинке ложки ест, с чашки пьет, по телефону говорит.
Потихоньку осваивает части тела - он долго показывал только глазки, ушки и носик, приоритет был отдан глазкам, а сейчас уже более-менее правильно показывает.
Наконец-то появился долгожданный интерес к книгам, в обед без нескольких книг под мышкой не ложимся. Ложит голову мне на руку и лежим читаем, внимательно слушает, книгу не отбирает - прямо чудеса...

4 комментария:

  1. Наташа, здравствуй! Я зашла и просто глазам не верю. У вас такой прогресс! Я так рада за Артурчика и тебя!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия, спасибо тебе, я сама радуюсь каждому достижению)))

      Удалить
  2. Молодец, Наташенька! С успехами вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка, мы стараемся)

      Удалить